Электросетевое хозяйство Волгоградской области станет госсобственностью

14.03.2018 в 13:17, просмотров: 2424

400 объектов, в том числе больше сотни трансформаторных подстанций и 700 километров линий электропередачи в 99 населенных пунктах региона в ближайшее время будут переведены из муниципальной в собственность региона. Это позволит полностью модернизировать систему электроснабжения и усилить ее надежность.

По информации пресс-службы Волгоградской области, в течение многих лет сфере электроснабжения в регионе внимание уделялось по остаточному принципу. Сети находились на балансе муниципальных образований, на их обслуживание и качественный ремонт не хватало денег, что привело к значительному физическому и технологическому износу коммуникаций.

В 2014 году новый губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу вывести обслуживание потребителей электричества на достойный уровень и обеспечить надежность электроснабжения. Для решения этой задачи было принято решение применить механизм государственно-частного партнерства, который сегодня, кстати, успешно работает и в других ресурсоснабжающих сферах.

На сегодняшний день 200 объектов электросистемы передано ПАО «Волгоградоблэлектро». Компания применяет для модернизации оборудования инновационные технологии, меняет изношенные опоры, электролинии и подстанции. Работа всей системы поддерживается с помощью единой  управленческой базы.

Добавим, сейчас рабочие выявляют бесхозные объекты электросетевого хозяйства, на данный момент 262 таких объекта.

– Результатом этой работы станет повышение эффективности электросетевого комплекса региона, его модернизация для надежного, качественного и доступного энергоснабжения потребителей региона, – подчеркнули в областной администрации.





Партнеры