Волгоградский долгострой на улице Бурейской сдадут до конца 2018 года

13.03.2018 в 17:02, просмотров: 920

Сегодня пресс-служба администрации города Волгограда объявила, что многоквартирный дом на улице Бурейской в Дзержинском районе региональной столицы будет достроен до конца текущего года.

Фото: ИД «Волгоградская правда»

Тридцать человек уже успели приобрести квартиры в здании, которое начали строить 5 лет назад. Однако работы были прекращены по вине застройщика, а будущие жильцы остались и без денег, и без недвижимости.

Сегодня власти города объявили, что объект будет завершен до конца 2018 года. За выполнение работ в прошлом году взялась другая строительная фирма.

– Все обязательства перед дольщиками новый подрядчик сохранит: уже в конце 2018 года будет завершено строительство жилого дома № 2, после чего волгоградцы смогут получить свои квартиры. А к 2022 году рядом с многоэтажкой появятся еще три дома. Обсудить планировку этой территории горожане могут прийти сегодня, 13 марта, в 18 часов по адресу улица Савкина, 8, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

В последние годы борьба за права дольщиков и ликвидацию долгостроев в регионе ведется продуктивно и комплексно. Уже были завершены 45 домов и защищены права более 4000 граждан. Для каждого проблемного здания разрабатывается собственный план, который, помимо всего прочего, предусматривает благоприятные условия для застройщиков, согласившихся доделать чужую незаконченную работу.

Напоминаем, 23 ноября 2017 года на встрече с активистами региона губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров назвал защиту прав обманутых дольщиков одной из приоритетных задач обладминистрации.





Партнеры