Волгоградцы нарвали краснокнижной иглицы колхидской и заплатили штраф

13.03.2018 в 09:59, просмотров: 816

Инспекторы облокомприроды во время праздничных выходных прошлись по торговым точкам Волгограда и Волжского и обнаружили, что некоторые продавцы торговали занесенными в Красную книгу цветами.

фото: oblkompriroda.volgograd.ru

По информации пресс-службы комитета, рейд проходил с 6 по 8 марта в рамках природоохранной акции «Вестники весны – 2018».

На рынках Центрального, Краснооктябрьского и Дзержинского районов областной столицы и в Волжском инспекторы обнаружили продавцов, которые предлагали покупателям краснокнижную иглицу колхидскую. Всего у них было изъято 103 цветка, а в адрес нарушителей было составлено 11 административных протоколов. Теперь предпринимателям предстоит выплатить штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Вместе с тем сотрудники комитета уверяют, что в этом году число нарушений в разы меньше, чем в предыдущие годы. Так, в 2015 году было изъято 3400 первоцветов, в 2016-м – 450 цветов, а в 2017-м – 215 растений.

На этом природоохранная акция не закончена, ее второй этап состоится в апреле.

– Мы будем проводить работу по информированию населения о необходимости сохранения редких раннецветущих видов растений непрерывно на протяжении всей акции, которая завершится в конце мая, – пояснили в комитете.





Партнеры