В 2017 году волгоградцев беспокоила работа торговых предприятий

13.03.2018 в 08:18, просмотров: 720

22,7 процента обращений волгоградцев к областной комитет промышленности и торговли касался вопросов размещения и работы предприятий торговли. Таковы итоги рассмотрения обращений горожан за 2017 год, опубликованный комитетом.

В целом за прошлый год в облпромторг поступило 619 письменных обращений, что на 24% меньше, чем в 2016 году.

Что касается сферы потребительского рынка, то здесь на втором месте рейтинга (11,8% обращений) находится вопрос об исчислении регионального времени, на третьем (10%) – нaрушения прав потрeбителей при продaже товaров или окaзании услуг, и на последнем месте – нарушения торговыми компаниями правил продажи алкогольной продукции с рейтингом в 9,2%.

Если говорить о промышленном секторе, то здесь волгоградцев больше всего волновала непосредственно работа промпредприятий и нарушения природоохранного законодательства (по 7% обращений), меньше всего (2% писем) – вопросы социально-экономического развития области и др.

На протяжении года жители области обращались в комитет и по телефону.

– Большинство обращений приходится на сферу торговли и качество продовольственной и непродовольственной групп товаров, в том числе сложнобытовую технику и товары народного потребления, – уточнили в пресс-службе.





Партнеры