Мошенники заработали на доверчивости шести жителей региона 200 тысяч рублей

13.03.2018 в 14:40, просмотров: 731

За один понедельник, 12 марта, в полицию обратились восемь человек из разных районов Волгоградской области с заявлениями на действия мошенников. На уловки обманщиков попались и пенсионеры, и студенты.

По информации регионального главка МВД, первое сообщение в полицию поступило от 73-летнего жителя Кировского района Волгограда. Пенсионер рассказал, что еще 9 марта неизвестная женщина вызвалась помочь ему перевести деньги с якобы заблокированной банковской карты его жены на его карту. Незнакомка узнала персональные данные пенсионерки и похитила со счета 89 489 рублей.

62-летняя жительница поселка Комсомольского Палласовского района стала жертвой мошенников в понедельник, 12 марта. По словам пенсионерки, незнакомец по телефону сообщил, что ее банковская карта заблокирована, а для разблокировки попросил номер карты. Женщина продиктовала цифры и лишилась 4990 рублей.

В пятницу, 9 марта, своих денег лишился и 19-летний студент из Советского района. Парень поверил мошеннику, который от имени его друга в социальной сети предложил помочь перевести деньги. Доверчивый молодой человек согласился, указал номер карты и лишился 49 тысяч рублей.

В первый день весны 34-летний житель Красноармейского района лишился дорогого оборудования. Мужчина договорился о продаже музыкального центра с покупателем, которого нашел в интернете. Он отправил технику с помощью транспортной компании в город незнакомца, но обещанных денег не получил.

А вот 38-летний житель Волжского попался на старый мошеннический трюк. Мужчине сообщили, что он выиграл 460 тысяч рублей, но, чтобы получить эти деньги, ему нужно было перечислить якобы налог в размере 29 300 рублей, что он и сделал. Нетрудно догадаться, что никаких денег он не получил.

К пенсионерке из Волжского мошенники пришли домой сами. 12 марта в 13.30 к  78-летней пенсионерке в квартиру пришли две незнакомки. Женщины всячески морочили голову хозяйке, отвлекали ее разговорами и незаметно похитили  16 500 рублей. Полиция ведет поиск преступниц.

По словам сотрудников регионального главка МВД, за последние годы заметно выросло число мошенничеств с использованием сайтов и социальных сетей, причем преступники постоянно усложняют свои схемы. Пользователи попадаются на уловки с «бинарными аукционами», доверительным управлением деньгами и покупкой товаров через магазины с предоплатой.

– Обращаем внимание, что интернет-ресурсы могут быть зарегистрированы с помощью зарубежных сайтов, предоставляющих услуги анонимизации, что не позволит в ряде случаев пользователю установить достоверные сведения о лицах, которым он доверил денежные средства. Будьте бдительны! – предупредили в полиции. 





Партнеры