Мнение: волгоградцы кормят уличных псов и растят убийц

13.03.2018 в 11:41, просмотров: 715

Житель Волгограда Арсений Б. стал свидетелем того, как продавцы мясного павильона, расположенного рядом с проспектом Героев Сталинграда, подкармливали мясными отходами уличных псов. Мужчина уверен, что таким образом горожане сами растят потенциально опасных хищников.

Арсений снял на видео, какие собаки обитают рядом с торговыми павильонами в районе улицы Пролетарской, рядом с трамвайным кольцом. На кадрах запечатлены снующие собаки разных размеров, слышен лай. Бездомные животные без страха бегают среди людей, которых в этом месте – здесь расположены остановки общественного транспорта, два торговых центра и несколько магазинов – очень много.

– Это не маленькие дворняжки, а вполне внушительных размеров псы, готовые напасть не только на женщин или детей, но и вполне взрослых мужчин. Вечером и ночью они тоже хотят есть, и добычей стаи может стать каждый. Они на всех кидаются и едят мясо – их кормят торговцы, – рассказал волгоградец.

Арсений не против того, чтобы проблема бездомных животных решалась радикально – с помощью отстрела. Тем более что зимой дворняги страдают от недостатка пищи и становятся только злее. Он напомнил, что пару дней назад в Подмосковье собаки загрызли насмерть молодого человека, и волгоградцам тоже есть о чем беспокоиться.

– Мы люди, это наша среда обитания – город. Волки живут в лесу, собаки – в вольере, зоопарке и цирке. Мы выше их в пищевой цепочке, а ведем себя глупее кошек. Скоро на деревья нас, как кошек, загонят эти зоозащитники со своими сворами бездомных псов, – считает волгоградец.

Не все пользователи сообщества, куда молодой человек выложил ролик, с ним согласны. Любовь Г. призналась, что ей очень жалко собак.

– Бездомными они стали благодаря людям, голодные они также благодаря людям... Печально все это. Да и если так разобраться, то большую угрозу представляют люди, а не животные, – считает девушка.

Волгоградцы сошлись во мнении, что есть и более гуманные способы контроля популяции бездомных животных, и браться за ружье необязательно. Вместе с тем нужно бороться с антисанитарией и распространением болезней, переносчиками которых являются уличные собаки и кошки.





Партнеры