Иловлинец восемь лет проведет «на нарах» за убийство друга и хранение гранаты

13.03.2018 в 06:43, просмотров: 861

Житель Иловли Комогоров С. в пьяном угаре избил своего друга до смерти, а в ходе следственных действий выяснилась его причастность и к другому уголовно наказуемому деянию. В итоге районный суд признал мужчину виновным по двум статьям.

Сторона обвинения доказала, что в июле 2017 года Комогоров вместе со знакомым К. отдыхали и пили алкогольные напитки в компании друзей. В какой-то момент подсудимый поругался с К. и начал его избивать. Из-за сильных ударов по лицу и шее пострадавший упал, а агрессор продолжил его избивать. Лежащий человек потерял способность защищаться и в результате сильных побоев скончался на месте. Следователи возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Задержание Комогорова проходило на посадочной платформе станции Иловля-1, при обыске сотрудники полиции нашли у него боевую гранату. В отношении задержанного было возбуждено еще одно уголовное дело – за незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов.

Районный суд признал Комогорова виновным по всем вменяемым статьям и приговорил к восьми годам исправительной колонии строгого режима. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения, сообщила пресс-служба Волгоградского областного суда.





Партнеры