Члены волгоградской ОП обсудили послание президента

13.03.2018 в 18:56, просмотров: 535
Члены волгоградской ОП обсудили послание президента

Сегодня в Общественной палате Волгоградской области состоялось расширенное собрание, на котором был рассмотрен блок вопросов из послания Владимира Путина Федеральному собранию. Как задачи главы государства реализуются в Волгоградском регионе, читайте в нашем материале.

Одним из приоритетных направлений президент назвал развитие доступной и качественной медицины. Сфера здравоохранения должна получить в ближайшее время дополнительное финансирование. По словам вице-губернатора Волгоградской области Владимира Шкарина, в нашем регионе уже проводится комплексная работа, которая позволит выполнить задачи Путина.

– Президент в послании сделал акцент на том, что каждому гражданину нужно обеспечить доступную и качественную медицинскую помощь, – говорит Шкарин. – Для этого в Волгоградской области уже реализуется ряд мероприятий, в том числе трехуровневая система оказания медицинской помощи, первичная медпомощь в селе, модернизация учреждений здравоохранения, программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Кроме того, в регионе был обновлен парк скорой помощи, организована санитарная авиация и отремонтированы корпуса больниц № 7 и 25. Все это значительно снизило показатель смертности в области.

Около 200 миллионов рублей выделили в этом году на ремонт детских поликлиник и строительство сельских фельдшерских пунктов. Особое внимание уделено предотвращению онкологических заболеваний. К слову, именно эту задачу Владимир Путин также выделил отдельно.

В Волгограде по этому направлению ведется активная работа: 30 единиц диагностического оборудования для выявления онкологии на ранней стадии были доставлены практически во все больницы области. Областное онкоотделение также было обновлено, на госсредства закуплены лекарства для онкобольных.

Другое не менее важное направление – поддержка материнства и детства. О нем рассказала замгубернатора Зинаида Мержоева. Она отметила, что социальную помощь в первую очередь должны получать малообеспеченные, неполные или многодетные семьи, а также семьи с детьми-инвалидами, студентами.

– Сегодня важный вопрос – это улучшение демографической ситуации, – считает Мержоева. – Поэтому принимаются беспрецедентные меры по поддержке материнства и детства. Оказывается адресная помощь молодым и многодетным семьям, и уже наметилась положительная тенденция – у нас в регионе уже 27,6 тысячи многодетных семей. Также с 1 января выплачивается пособие за первого ребенка, если доход на человека ниже прожиточного минимума. Стала более гибкой форма материнского капитала, теперь его можно потратить по своему усмотрению. Улучшилось медицинское обслуживание детей.

Пожилым людям тоже уделили немалое внимание в рамках проекта «Территория заботы». Одинокие пенсионеры области будут направляться не в дома престарелых, а в семьи, которые захотят им помочь. Те, кто возьмет к себе пожилого человека, будут получать зарплату.

Одно можно сказать точно: в Волгоградской области уже сейчас ведется обширная и активная деятельность по направлениям, обозначенным президентом России.

 

Фото: ИД "Волгоградская правда"




Партнеры