Погоней и стрельбой закончилась попытка пьяного водителя скрыться от полиции

12.03.2018 в 14:02, просмотров: 898

Праздничный выходной может закончиться для жителя Новоаннинского района возбуждением сразу двух уголовных дел. 8 марта мужчина сел за руль пьяным, будучи лишенным водительских прав, а также попытался сбить сотрудника полиции.

В прошлый четверг 21-летний житель хутора Поповского отмечал Международный женский день в Доме культуры хутора Вторая Березовка. Нагулявшись, он сел в автомобиль «Лада-Приора» и отправился домой. По дороге мужчина несколько раз выезжал на встречную полосу, чем привлек внимание участкового и инспектора ГИБДД.

Стражи порядка поехали вслед за нарушителем и потребовали у него остановки, но он эти требования проигнорировал. По дороге нарушитель застрял в снегу, а когда участковый попытался подойти к его авто, он резко сдал назад и наехал на сотрудника.

Старший лейтенант полиции предупредил автомобилиста о намерении применить оружие и дважды прострелил бампер на машине. После этого беглец выскочил из салона и попытался убежать, но инспектор и участковый оказались проворнее.

Выяснилось, что мужчина не в первый раз нарушает закон: в декабре прошлого года он уже попадался на езде в пьяном виде, из-за чего у него на полтора года отобрали водительское удостоверение и выписали штраф 30 тысяч рублей.

– В настоящее время по факту повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело, – рассказали в региональном главке МВД.

Кроме того, следователи областного СКР решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».





Партнеры