Хроника событий Трамп продлил санкции против КНДР на один год Митрополит Тихон рассказал о Путине и увольнении настоятеля псковского собора Выходцы из СНГ поили калужан паленой водкой Росселю и Чернецкому пожизненно запретили въезжать на Украину Ничего не значат: в ЕР прокомментировали введение Украиной очередных санкций

Губернатор Андрей Бочаров провел заседание с Советом директоров

12.03.2018 в 16:32, просмотров: 1098

Площадкой для рабочего совещания стало крупное металлургическое предприятие в Волжском, пишет «Волгоградская правда. ру». Участниками встречи стали руководители 35 заводов региона, представители профильного комитета обладминистрации и опорного технического университета Волгоградской области.

Фото: ИД «Волгоградская правда»

Заседание открыл фильм, в котором промышленникам продемонстрировали итоги работы администрации региона по господдержке и привлечению инвесторов. Затем Андрей Бочаров поблагодарил руководителей предприятий и подчеркнул, что без профессиональных кадров и поддержки с их стороны невозможно успешно выполнять поставленные задачи.

Глава региона напомнил про общую задачу – к 2021 году валовый региональный продукт (ВРП) Волгоградской области должен увеличиться до одного триллиона рублей. Для достижения этой цели ставка сделана именно на промышленность. Согласно данным Волгоградстата, на предприятия Волгоградской области ежегодно приходится около трети всего промпроизводства ЮФО. Индекс промышленного производства региона в обрабатывающих отраслях по результатам 2017 года равен 102%. Этот показатель превышает среднероссийский в 100,2%. Всего за 2017 год промпроизводство региона выросло 110 миллиардов рублей по сравнению с 2016 годом. Многие предприятия региона адаптировались к непростым экономическим условиям и, несмотря на международные санкции, смогли найти свою нишу.

Достигнутые результаты – итог системной работы властей региона с Минпромторгом России. С 2014 года в Волгоградской области реализуются новые принципы и модели федеральной промышленной политики: регион подписал соглашение с министерством и заключил трехсторонний инвестконтракт с компанией «Еврoхим-ВолгаКалий» – один из первых в стране. В 2017 году открылся и региональный фонд развития промышленности.

Волгоградские предприятия-экспортеры также получают поддержку от АО «Российский экспортный центр» – соглашение о сотрудничестве было подписано администрацией региона. По данным РЭЦ, в прошлом году несырьевой экспорт волгоградских компаний вырос на 27%. Однако Волгоградская область пока в начале пути. В своем послании Федеральному собранию 1 марта Президeнт России Владимир Путин поставил задачу в два раза увеличить объем несырьевого экспорта страны в ближайшие шесть лет.

И в Волгоградской области для этого уже есть прочная база. В регионе модернизируются предприятия, благодаря чему промышленники региона расширяют ассортимент и осваивают новые ниши рынка. В 2015–2017 годах областные предприятия отгрузили импортозамещающей продукции на 137,6 миллиарда рублей.

Сотрудничать с Минпромторгом России регион продолжит и в 2018 году.

Санкции . Хроника событий



Партнеры