Единороссы разработают комплексную программу реализации инициатив президента

12.03.2018 в 20:06, просмотров: 923

Сегодня, 12 марта, в областной думе прошло заседание регионального политсовета партии «Единая Россия». Главной темой встречи стали способы реализации в регионе инициатив, обозначенных в послании Президента РФ Федеральному собранию.

Фото: ИД "Волгоградская правда" 

Участие в расширенном заседании президиума регионального политсовета «Единой России» принимали депутаты разных уровней, заместители губернатора и представители комитетов области, пишет «Волгоградская правда.ру». В ходе совещания обсуждались четыре ключевых направления: промышленность, строительство, сельское хозяйство и культура. База для движения вперед по этим задачам создается региональной властью с 2014 года.

– Для решения этих задач наш регион обладает огромным потенциалом. Губернатор Андрей Бочаров считает партию «Единая Россия» своей политической опорой, а значит, вместе нам все по силам! – подчеркнул заместитель председателя облдумы, секретарь волгоградского реготделения «ЕР» Сергей Горняков. – Чтобы решить задачи, обозначенные главой государства, надо объединиться, и мы это понимаем. Так, ориентир для промышленности – технологическая революция. И надо создать закон, который будет стимулировать и молодых предпринимателей, и крупные предприятия. В Волгоградской области реализуются проекты по ряду направлений, обозначенных в послании. Они позволяют решать проблемы обманутых дольщиков, создавать комфортную для проживания среду, открывать такие социальные объекты, как ГДЮЦ в Волгограде, образовательный центр в Урюпинске.   

Напомним, в послании Федеральному собранию 1 марта Президент России Владимир Путин поставил задачи по увеличению количества детских дошкольных учреждений, развитию инфраструктурных проектов и поддержке промышленности. В число приоритетных задач вошло повышение качества жизни россиян через увеличение продолжительности жизни, доступную медицину, рост размера пенсии, развитие территорий и строительство культурно-образовательных учреждений.

– Будущее зависит от нашего вклада в здоровье, образование, социальный статус детей и статус семьи. Именно они придут нам на смену, станут развивать нашу страну, двигать вперед экономику, – заявила депутат Госдумы Нина Черняева. – Не случайно, разрабатывая план развития Волгоградской области, губернатор Андрей Бочаров уделил много внимания социальной сфере и здравоохранению. В том числе качеству и доступности медпомощи детям. Одним из примеров стала детская больница № 2 и открытый в ней 8 марта после капитального ремонта роддом. В нем было установлено и современное оборудование.

Участники совещания отметили, что положительные изменения, начавшиеся три года назад, охватили все территории региона: от областной столицы до самых отдаленных поселений.

– Отдельно нужно говорить и о партийных проектах. Их сегодня 14, они включают все важные направления. Работа идет напрямую с населением, – отметила депутат Госдумы Анна Кувычко. – На предстоящих экспертных советах партпроектов будет рассмотрен ряд важных аспектов.

В ближайшее время партия начнет разработку комплексной программы развития инициатив, которые прозвучали в послании президента.





Партнеры