Волгоградцы продолжают обсуждать «часовой» вопрос

11.03.2018 в 14:19, просмотров: 855

18 марта, одновременно с выборами Президента РФ, в нашем регионе пройдет и референдум. В ходе этого голосования волгоградцы определят часовой пояс, по которому будет жить Волгоградская область. Жители региона продолжают обсуждать, какое же время для них будет наиболее удобно.

​Фото Кирилла Браги 

Инженер Сергей Грицук живет в частном доме. У мужчины свой участок, огород, за которым он должен регулярно следить. Однако сделать что-то в темноте, после работы, просто невозможно, отмечает Сергей.

– А за участком нужно ухаживать, чтобы он приносил урожай, – рассуждает волгоградец. – Жители частных домов давно говорят, что было бы рациональнее перейти на региональное время.

В свою очередь преподаватель вуза Зинаида Журавлева рассказала, что общается с учениками из Москвы по скайпу. К столичному времени женщина привыкла, на нем завязана вся ее работа.

– Поэтому я бы оставила нынешнее время, – говорит Зинаида. – А есть люди, у которых серьезный бизнес, и он зависит от взаимодействия со столицей.

Волгоградка считает, что местные жители, работающие по Москве, начнут путаться в часовых поясах и возникнут неудобства: опоздания на работу и проблемы со здоровьем.





Партнеры