Волгоградская промышленность получила 64 млрд рублей на модернизацию

10.03.2018 в 14:04, просмотров: 3604

Инвестиции в производства Волгоградской области показывают положительную динамику.

Фото Сергея Григоренко

Начиная с 2014 года в Волгоградской области было создано 34 новых производства, в том числе и с привлечением государственных средств. В 2018 году в регионе начнут работу еще 17 новых предприятий и производственных участков. Напомним, к 2021 году объем валового регионального продукта должен быть увеличен до триллиона рублей – такую задачу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

– Около 70% от 64 миллиардов рублей, направленных на обновление крупных и средних промышленных предприятий Волгоградской области, приходится на обрабатывающие производства, – пояснили «МК в Волгограде» в комитете промышленности и торговли региона. – По итогам 2017 года на формирование инвестиционного портфеля повлияли предприятия с комплексными программами модернизации.

Также растет объем инвестиций в производство неметаллических минеральных продуктов – 4,6 миллиарда рублей, этот показатель превысил данные за 2016 год. Заметный рост произошел в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – инвестиции в этой сфере составили 9,1 миллиарда рублей (выросли на 1,6 млрд).

Положительная динамика есть и в химической промышленности, по данным областного профильного комитета, объем инвестиций там вырос на 1,2 миллиарда рублей и составил 17,9 млрд.





Партнеры