Похититель одиннадцатилетней девочки из Камышина хотел взять выкуп и убить ребенка

06.03.2018 в 13:54, просмотров: 861

Подробности похищения Ани из Камышина сегодня, 6 марта, сообщил руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев.

Похититель одиннадцатилетней девочки из Камышина хотел взять выкуп и убить ребенка
Фото Сергея Григоренко

Для поисков одиннадцатилетней девочки был создан оперативный штаб. В операции принимали участие 1340 сотрудников полиции, а также волонтеры, которые осматривали гаражи, подвалы, чердаки и промзону Камышина. На допросах побывали все одноклассники и соседи пропавшей школьницы, специалисты анализировали записи с камер наблюдения, а также пленки видеорегистраторов с проезжавших в тот день по маршруту Ани машин.

Когда правоохранители начали поквартирный обход, то обнаружили похищенную в квартире 58-летнего Сергея Вихлянцева. Отмечается, что безработный мужчина вел асоциальный образ жизни и задолжал трем банкам более 300 тысяч рублей. Свое материальное положение он решил поправить с помощью выкупа за ребенка.

Раньше Вихлянцев работал у родителей Ани на разовых договорах, но в число подозреваемых не попал из-за хорошей характеристики. Первого марта он подошел к девочке на улице, представился сотрудником полиции и показал поддельное удостоверение. Затем мужчина увез ее на машине к себе домой якобы на допрос по делу сестры, где заковал в наручники. Чтобы девочка не позвала на помощь, похититель приковывал ее к батарее и заклеивал рот скотчем во время своего отсутствия.

В своих показаниях подозреваемый отметил, что девочка уехала с ним добровольно и могла уйти в любой момент. Ане же мужчина говорил, что повезет ее к сестре и будет требовать выкуп.

На пресс-конференции руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев сообщил, что звонок домой организовал сам похититель – станция сотовой связи зафиксировала сигнал далеко от его дома. Кроме того, история могла окончиться совсем не так.

– В квартире Вихлянцева обнаружили сумку, в которой были приготовлены нож и арбалет. Не исключено, что он собирался убить девочку, расчленить тело и избавиться от улик, – рассказал Музраев.

Мужчина попался, потому что находился в состоянии алкогольного опьянения, – он открыл дверь сотрудникам полиции, но при виде их все понял и попытался ее закрыть. Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников Котовского отделения полиции похитителя удалось нейтрализовать.

За спасение девочки полицейские и представители других ведомств, отличившиеся в операции, будут поощрены.




Партнеры