Потенциальные работодатели отняли у волжанина паспорт и вымогали деньги

03.03.2018 в 23:53, просмотров: 951

О скандальной истории молодой человек сообщил в социальной сети в субботу, 3 марта.

Потенциальные работодатели отняли у волжанина паспорт и вымогали деньги
Фото Кирилла Браги

По словам Вадима Зеничева, потенциальные работодатели нашли его сами и уговорили приехать на собеседование: несмотря на наличие у молодого человека работы, его уверили, что можно совмещать. Волжанину предложили должность помощника руководителя, и в пятницу, 2 марта, он приехал в офис на улицу Фонтанную, 2.

− Я попробовал узнать что-то об этой фирме, но ничего не нашел. Там на кабинетах написано просто «business centre». Нас там стояло 5−7 человек. Завели в кабинет, чтобы я заполнил анкету. Обстановка там приличная: на стене весит телевизор, на стенах − фотографии довольных работников. Теперь понятно, что это они так воздействуют на психику, − рассказал пострадавший «Волгоградской правде. ру».

Волжанину сказали, что он подходит, но необходимо поучаствовать в тренинге. Мероприятие оплатит организация, а от молодого человека потребуются какие-то копейки − 1500 рублей. 

− Они попросили паспорт, чтобы якобы снять ксерокопию. У меня налички не было, поэтому женщина предложила мне перевести с карты на карту. Я объяснил, что у меня кредитная карта и с нее нельзя переводить средства. Тогда они уговорили меня дойти до банкомата на углу, я спустился, нашел там чек с ответом «операция недоступна» и предъявил его сотрудникам. Потребовал вернуть мне паспорт, но началась какая-то суета и мне стали предлагать другие варианты, − делится Вадим.

Паспорт волжанину не отдали. Женщина объявила, что раз на молодого человека уже выписали билет, значит, он обязан найти деньги и оплатить его. Тогда они вернут паспорт. 

Сегодня, в день тренинга, Вадим приехал на это мероприятие − оно проводилось в одном из отелей Ворошиловского района Волгограда. Молодой человек нашел уже знакомую представительницу фирмы и потребовал свой документ назад. На этот раз отказ женщины он снимал на видео.

− Заявление в полицию я написал еще вечером 2 марта, рассказал, что мне не возвращают документ, − отмечает пострадавший. − Сегодня был в миграционной службе. Завтра встречаюсь с участковым, а в понедельник поеду в налоговую и прокуратуру разбираться дальше. И дело не только в паспорте, а в том, что они людей обманывают на 12−14 тысяч рублей.




Партнеры