Несовершеннолетнюю «закладчицу» задержали с поличным в Городище

27.02.2018 в 12:31, просмотров: 1054

Девочка занималась сбытом наркотиков вместе с 18-летним приятелем. Теперь он находится под стражей, а 16-летняя «закладчица» – под домашним арестом.

Несовершеннолетнюю «закладчицу» задержали с поличным в Городище
Фото ГУ МВД России по Волгоградской области

Молодых людей задержали в рабочем поселке Городище в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий. При себе у дилеров было более ста свертков с приготовленным к сбыту производным N-метилэфедрона. 

– Во время задержания подозреваемые занимались изготовлением «закладок», – рассказали «МК в Волгограде» в пресс-службе ГУ МВД России по региону. – При проведении обыска в квартире молодого человека был найден синтетический наркотик, которого бы хватило для изготовления около полутора тысяч разовых доз. 

Как отмечают в ведомстве, 16-летняя девочка сейчас нигде не учится, раньше она состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. 

Против молодого человека возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт наркотических средств. Что касается его юной подельницы, то материалы по факту сбыта наркотиков и вовлечения несовершеннолетней в совершение преступления переданы в региональный Следственный комитет. Ведомство примет процессуальное решение по делу.




Партнеры