Волгоградский избирком пойдет «по домам»

13 февраля 2018 в 16:59, просмотров: 516
Волгоградский избирком пойдет «по домам»

Члены участковых избирательных комиссий проведут в Волгограде двухэтапный поквартирный обход, чтобы проинформировать горожан о предстоящих выборах президента страны и референдуме о часовом поясе региона. Обходы пройдут с 15 по 27 февраля и с конца февраля по 18 марта.

Уже совсем скоро начнется активная предвыборная агитация, и сотрудники избиркома проведут поквартирные обходы с целью разъяснения порядка голосования, а также для того, чтобы избиратели смогли подать им заявление о голосовании по месту фактического нахождения.

Также члены комиссии напомнят жителям города о «часовом» референдуме, по результатам которого будет определен часовой пояс области.

Как сообщает интернет-портал «Волгоградская правда. ру», его результаты будут признаны, только если на избирательные участки придет свыше 51% избирателей. Горожан просят быть активными: от вашего решения зависит, по какому времени будет жить регион.

– Просим жителей области с пониманием отнестись к обходу и по возможности открыть членам комиссий дверь. У нас 14 тыс. человек числятся в УИК, в поквартирном обходе примет участие половина из них. При обращении сотрудник УИК должен предъявить удостоверение, у него также будет фирменная атрибутика выборов-2018 – шарф и сумка с логотипом. Избирателям будут передаваться буклеты «Голосовать? Легко!», в которых четко описан подробный алгоритм голосования по месту пребывания, − говорит Виктор Черячукин.

Напомним, что референдум о часовом поясе в регионе решили провести из-за того, что жители области не могли определиться: оставить московское время или перейти на час вперед.

Обычно вопрос о переводе часовых стрелок решали региональные законодательные собрания. Так что референдум о часовом поясе Волгоградской области – первый региональный референдум в России с 2000-х годов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»




Партнеры