В Волгоградской области растет промышленное производство

13.02.2018 в 14:50, просмотров: 823

В 2017 году объем промышленного производства составил более 835 миллиардов рублей, превысив средний индекс промпроизводства по стране на несколько процентов.

Производство растет в обрабатывающих отраслях и в сферах обеспечения коммунальными услугами, пояснили в региональном комитете промышленности и торговли. Волгоградская область лидирует в Южном федеральном округе и по объему отгруженных товаров на одного жителя − этот показатель составляет 329,4 тысячи рублей.

С 2014 года в регионе открыто 34 новых производства, в планах на этот год − ввод еще 17 предприятий. Так, в начале 2018 года Волгоградский нефтеперерабатывающий завод стал площадкой для новой солнечной станции, возрождается и алюминиевый завод, «замороженный» пять лет назад, сообщает администрация Волгоградской области. Это только часть новых производств, открытых в нашем регионе за последние три года.

Так, вчера прошло рабочее совещание губернатора Андрея Бочарова и директора по новым проектам компании «РУСAЛ» Алексея Арнаутова по вопросам перспектив развития алюминиевого завода. Возрождение основного производства предприятия дало работу для 1,5 тысячи человек, причем в планах создание здесь целой «алюминиевой долины».

На прошлой неделе губернатор Волгоградской области обсудил с представителями госкорпорации «Ростех» дальнейшие перспективы работы тракторного завода. В прошлом году он успешно выполнил задачи по выпуску продукции для Миноборoны, в этом году предприятие получило оборонзаказ на 7 миллиардов рублей.

− В регионе наметилась тенденция к росту промышленного производства, − считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области, президeнт Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко. − Этому способствует стабилизация и увеличение объемов производства за счет модернизации крупных промышленных предприятий. Также мы видим рост серьезных заказов волгоградской продукции, как, например, на трубном заводе.

Эксперт напомнил, что в Котельниково скоро заработает крупнейшее предприятие по производству калийных удобрений, что также позволит получить дополнительные поступления налогов в областной бюджет.

Таким образом, Волгоградская область возвращает доверие федерального центра: открывает новые производственные площадки, восстанавливает предприятия, заброшенные более пяти лет назад, создает тысячи рабочих мест. Руководство региона, собственники и директорский корпус предприятий последовательно работают над этими задачами.





Партнеры