Волгоградский алюминиевый завод возобновляет производство

12.02.2018 в 10:13, просмотров: 1335

Сегодня, 12 февраля, на площадке ВгАЗа состоялась встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и директора по новым проектам компании «РУCАЛ» Алексея Арнаутова. Они осмотрели новые цеха и обсудили перспективы развития завода.

Фото Сергея Каширского

– Алюминиевый завод будет выпускать востребованную продукцию высокого качества. Предприятие становится базовым для отрасли, не только для компании-собственника. Строительство нового цеха – успешный пример механизма государственно-частного партнерства. Запуск производственной линии позволит увеличить число рабочих на предприятии, – заявил глава региона.

Еще три года назад сложно было представить, что ВгАЗ возобновит свою деятельность. Но на заводе уже возрождается производство жидкого алюминия, и скоро рабочими местами будут обеспечены две с половиной тысячи волгоградцев. Всего этого удалось достичь лишь благодаря системной работе губернатора с директорами и собственниками предприятия.

Андрей Бочаров встретился с гендиректорами «РУCАЛа» и «РусГидро» в марте 2017 года. Тогда же они подписали меморандум о сотрудничестве, которое и позволило вернуть алюминиевый завод в строй.

Согласно подписанным бумагам администрация области дала «РусГидро» налоговые льготы, а компания предоставила заводу льготный тариф на электроэнергию.

Теперь производство модернизируется и вскоре будет готово принять к себе 2,5 тысячи жителей Волгограда и области, взят курс на увеличение объема в металлургической и энергетической отраслях.

Стоит отметить, что Волгоградская область укрепляется в звании промышленного центра федерального значения. Так, за последние три с половиной года в регионе создано 34 новых производства. Первой запущенной в 2018 году промплощадкой стала Волгоградская солнечная станция, в течение года планируется ввести в эксплуатацию еще 16 новых производств. Объем господдержки предприятиям и вузам Волгоградской области с 2014 года превысил 8 миллиардов рублей, сообщает «Волгоградская правда. ру».





Партнеры