Волгоградским застройщикам запретили обещать «богатую инфраструктуру»

12 февраля 2018 в 23:01, просмотров: 1463

УФАС в Волгограде выявило недостоверную информацию в рекламе микрорайона. Застройщик обещал покупателям жилья аптеку, детский сад, спортплощадки рядом с домом, на деле же дома окружены пустырями.

Антимонопольщики обязали два ООО прекратить использование на своих сайтах недостоверную рекламу о ЖК «Букатин луг». Реклама гласит, что в микрорайоне сформирована «богатая социальная инфраструктура»: якобы рядом с домами есть торговые центры, аптека, детские и спортивные площадки, даже салон красоты и кабинет семейного врача. Ничего из перечисленного в ЖК пока нет.

В надзорном органе отметили, что подобная реклама имеет признаки недобросовестной конкуренции. Распространение не соответствующей действительности информации может негативно сказаться и на покупателях квадратных метров, в том числе дольщиках.

В срок до 15 марта компаниям-застройщикам необходимо убрать со своих сайтов информацию о «богатой инфраструктуре». Если фирмы проигнорируют предписание, они будут привлечены к административной ответственности.

Кстати, основанием для проверки антимонопольщиками рекламы стало обращение покупателя квартиры в ЖК. Волгоградец приобрел квадратные метры еще в 2015 году, выбор в пользу микрорайона он мотивировал именно развитой инфраструктурой, которую обещали возвести в 2017 году. Однако все это так и осталось проектом.





Партнеры