В Волгограде состоялись чемпионат и областное первенство по ММА

12.02.2018 в 00:12, просмотров: 1409

В воскресенье, 11 февраля, волгоградские бойцы смешанного стиля в возрасте от 12 лет и старше поборолись за 28 комплектов наград.

фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Первенство по ММА состоялось в Волгограде впервые, так как Союз ММА России ввел юношеские соревнования только около полугода назад. Специально для этого волгоградские судьи изучили правила детских боев.

Как сообщил корреспондент «Вoлгoградской прaвды.ру», юношеское первенство недосчиталось участников: в возрасте 12–13 и 14–15 лет не набралось и десяти поединков. В категории 16–17 лет бойцов было достаточно, и особенно отличились среди них Амир Гамдуллаев (до 61,2 кг) и Эдгар Оганесян (65,8 кг).

В чемпионате среди взрослых мужчин самыми зрелищными стали бои Рашидхана Шанбагомедова, который досрочно победил трех соперников и забрал золотую медаль. Волгоградская школа ЦСКА, которую представлял Шанбагомедов, заняла второе место в командном зачете (учитывались результаты и взрослых, и юношей). Первое место в командном зачете заняли школы СДЮСШОР и «Динамо», которые завоевали 11 золотых наград.

Добавим, победители и серебряные призеры смотра войдут в сборную региона, которая в марте выступит на чемпионате и первенстве ЮФО.





Партнеры