Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по подготовке к ЧМ-2018

12 февраля 2018 в 13:35, просмотров: 915

В понедельник, 12 февраля, в регионе состоялось оперативное совещание, на котором губернатор Андрей Бочаров обсудил подготовку Волгоградской области к мировому футбольному первенству.

Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по подготовке к ЧМ-2018
Фото Дмитрия Лобакина

Глава региона поставил дополнительные задачи по подготовке к проведению ЧМ-2018, до начала которого осталось 122 дня. По словам Андрея Бочарова, пока что все работы ведутся в плановом порядке:

– Подготовка включает в себя не только сдачу в эксплуатацию объектов согласно плану, но и очень большую работу по организации операционной деятельности, подготовке и проведению фестиваля болельщиков, тестовых матчей, – цитирует губернатора «МК в Волгограде» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

Андрей Бочаров поставил задачу обратить дополнительное внимание на ключевые направления подготовки к мундиалю. Это спортивная и транспортная инфраструктура, а также проведение фестиваля болельщиков FIFA. В течение недели должны быть составлены планы по исполнению каждого направления в рамках программы подготовки

Отметим, что всего в федеральную и региональную программы подготовки Волгограда к ЧМ-2018 входит более 60 мероприятий, основная часть которых уже выполнена. Это строительство новых гостиниц, международного пассажирского терминала аэропорта, вертолетная площадка в больнице скорой медицинской помощи №25. Кроме того, подготовлены тренировочные площадки ВГАФК, «Зенит» и «Олимпия», построены крупные объекты коммунальной инфраструктуры.

Большим событием, которое стало возможно благодаря проведению в городе чемпионата мира, стало открытие Нулевой Продольной магистрали. Также были восстановлены и отремонтированы десятки других волгоградских дорог, проведена реконструкция посадочных платформ для городских электропоездов. В соответствии с КТС активно обновляется и развивается пассажирский транспорт города.

Во время самого чемпионата Центральная набережная Волгограда примет фестиваль болельщиков. Гости также оценят инфраструктуру, которая появляется вокруг нового стадиона. Это и озеленение Центрального парка культуры и отдыха, и создание новых экспозиций, и развлекательные зоны. Кроме того, возведение рокадной магистрали позволило заняться благоустройством прилегающей территории, а также привести в порядок городской пляж.

Добавим, что после мундиаля вся возведенная инфраструктура будет служить городу-герою и позволит вывести волгоградский футбол на качественно новый уровень.




Партнеры