Жильцы волгоградской пятиэтажки готовятся к весеннему потопу и борются с УК

11.02.2018 в 21:43, просмотров: 786

Дом № 13 по улице Хиросимы в Центральном районе вот уже несколько лет расходится по температурным швам. Местные жители боятся, что нынешние весенние дожди станут причиной очередного ремонта. Управляющая компания, на обслуживании которой находится дом, по всей видимости, ничего не боится.

Жительница пятиэтажки  Маргарита Степанова написала в городском сообществе, что боится «поплыть» с приходом очередных дождей.

«Мы ходили в ЖКХ, нам дали бланк для заполнения со словами: «Опишите, как вы видите эту ситуацию!». Подскажите, куда обратиться», – обратилась девушка.

По ее словам, жильцы дома ремонтируют свои квартиры каждые три года из-за того, что от пола до потолка расползаются температурные швы. На сегодняшний день щели в ее доме достигли размеров спичечного коробка.

– Комиссии разные приходили, только размахивают руками, замазывают что-то и уходят. А через некоторое время опять стены расходятся, – рассказала «Вoлгoградской прaвде.ру» волгоградка.

По мнению журналиста издания «Вечерний Волгоград», профилирующегося на теме жилищно-коммунального хозяйства, Маргариты Бабановой, жильцам стоит обратиться в жилконтору с жалобой на управляющую компанию.

– Это можно сделать, обратившись лично или по телефону в инспекцию Госжилнадзора Волгоградской области (35-21-50, 35-21-45) или в жилищную инспекцию Волгограда, с января они располагаются по одному адресу ул. Козловская, 39а, – уточнила Бабанова.

За несоблюдение должностных обязанностей управкомпания может поплатиться штрафом в 250 тысяч рублей, а за систематическое нарушение законодательства в жилищно-коммунальной сфере УК может лишиться домов,  а затем и лицензии.





Партнеры