Камышин принял участие в «Лыжне России – 2018»

10 февраля 2018 в 18:00, просмотров: 1004

Лыжная гонка состоялась на территории Камышинского района во второй раз. Любители зимнего спорта собрались в субботу, 10 февраля, недалеко от поселка Терновка, на 16-м километре трассы Камышин – Воднобуерачный.

Фото Кирилла Браги

Гонка «Лыжня России – 2018» включила в себя четыре дистанции - 1,5 км, 5 км, 10 км и ВИП-дистанцию. Принять участие во всероссийском массовом мероприятии мог любой желающий.

Ранее в Камышинском районе лыжники бегали два года назад. На этот раз мероприятие собрало около 1,5 тыс. заинтересованных жителей региона. Кроме того, аналогичные мероприятия прошли в Волжском, Фролово, Урюпинске, Ленинске и Котово. Как рассказали «МК в Волгограде» в пресс-службе областного комитета спорта, в Волгоградской области в гонке участвовали более шести тысяч человек.

Среди любителей и профессионалов разыграли восемь комплектов наград. Организаторы предусмотрели и три отдельные номинации – «За волю к Победе», «Самый опытный участник» и «Самый юный участник». Младше всех соперников на лыжне оказался четырехлетний спортсмен.

Как рассказал 66-летний волгоградец Валерий Муржаев, который стал победителем среди мужчин-любителей на пятикилометровой трассе, в мероприятии было предусмотрено все.

– Бегаю я с детства, причем как зимой, так и летом. Это моя третья победа за последние 3 года. Спорт укрепляет здоровье, повышает иммунитет и улучшает настроение. На соревнованиях можно познакомиться с новыми людьми. Хорошо, что у нас в регионе придерживаются спортивных традиций и организуют подобные мероприятия, – отметил лыжник.

Добавим, что Всероссийская массовая гонка «Лыжня России – 2018» – уже 36-е подобное мероприятие для нашей страны. В наступившем году в нем приняли участие 73 субъекта Российской Федерации.





Партнеры