Андрей Бочаров осмотрел новое берегоукрепление на набережной в Николаевске

07.02.2018 в 12:26, просмотров: 801

Глава региона в ходе рабочей поездки в Николаевский район проверил берегоукрепление Волгоградского водохранилища, пишет «Волгоградская правда. ру».

фото: Каширский Сергей

Берегоукрепительное сооружение в Николаевске – масштабный экологический проект, реализованный в Волгоградской области в 2017 году, объявленном Президентoм России Годом экологии. Каждый год Николаевск терял до 3 метров земли, буквально уходя под воду. В прошлом году большая проблема жителей районного центра была решена: берег укрепили, предотвратив ущерб на сумму 1,2 млрд рублей.

фото: Каширский Сергей

– Километр набережной благоустроен и становится любимым местом отдыха жителей, – отметил губернатор. – Проект будут развивать, с администрацией Николаевского района идут переговоры.

Благодаря реализации проектов берегоукрепления решаются вопросы безопасности жителей Волгоградской области, повышается уровень жизни и комплексно развиваются территории региона. При этом пример Николаевска показывает: порядок наводится в водохозяйственной сфере не только в областной столице, но и в районах.

фото: Каширский Сергей

Улучшение качества жизни жителей сел и создание возможностей для комплексного развития территорий стоят в приоритете работы властей региона. Три года назад эти направления обозначил губернатор Андрей Бочаров, затем они вошли в стратегию развития Волгоградской области. 

Добавим, Волгоградская область – активный участник Года экологии в стране и лидер по объему выделенных и освоенных средств из федерального бюджета. В 2016-2017 гг. именно в Волгограде решали проблемы использования водных ресурсов в регионе и сохранения экологии – проходили совещания под председательством Президентa России Владимира Путинa и премьер-министра Дмитрия Медведева.

фото: Каширский Сергей

Крупным экологическим проектом в регионе стала расчистка и реабилитация 40 км водоемов Волго-Ахтубинской поймы. Был укреплен правый берег Волги в областной столице – масштабный проект реализовали в 2017 году. Благодаря сооружению исполнилась мечта нескольких поколений волгоградцев – построена рокадная дорога, связавшая три района города-героя. В центре Волгограда вместе с новой магистралью был благоустроен и участок набережной.

фото: Каширский Сергей





Партнеры