Непогода спровоцировала транспортный коллапс в Волгограде: на дорогах потоки воды и пробки

05.02.2018 в 11:08, просмотров: 938

Из-за дождей и большого объема талого снега волгоградские улицы превратились в реки.

Непогода спровоцировала транспортный коллапс в Волгограде: на дорогах потоки воды и пробки
Фото Сергея Каширского

Во всех без исключения районах города регистрируются аварии, многокилометровые пробки. Согласно сервису «Яндекс», загруженность автодорог в областном центре достигла отметки в 8 баллов.

В общественном транспорте наблюдается повышенный пассажиропоток: многие владельцы автомобилей заблаговременно предпочли оставить свои машины. Сейчас на муниципальных маршрутах работает свыше 330 автобусов, более 100 троллейбусов и 180-ти трамваев.

Чтобы избежать еще большего притока воды, власти города заранее позаботились о вывозе снега. Так, с 25 января было вывезено более 10 тысяч кубометров снежных масс.

Фото Сергея Каширского

Такая ситуация с непогодой укрепилась в нашем регионе еще с прошлого месяца. За время снегопадов в последнюю неделю января в Волгограде выпало 18 мм осадков, что считается половиной от месячной нормы.

Вчерашний ливень принес городу еще 19 мм осадков при месячной февральской норме 29 мм, что составило 65,5 % от нее. Неудивительно, что противоливневые системы попросту не справляются с потоком воды, которая затопила не только проезжие части, но и тротуары и дворы.

Фото Сергея Каширского

По прогнозам синоптиков, ливень будет идти весь день, ночью ожидается похолодание, а значит, завтра улицы Волгограда будут больше напоминать каток.




Партнеры