В Волгограде отстаивают права ветерана, лишившегося квартиры

1 февраля 2018 в 17:07, просмотров: 520

Прокуратура взяла расследование дела под свой контроль.

В Волгограде отстаивают права ветерана, лишившегося квартиры
Фото из архива МК

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, проверка действий волгоградки началась после обращения пострадавшего 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

– В 2012 году по договору долевого участия в собственность была приобретена двухкомнатная квартира в Краснооктябрьском районе Волгограда. Пока в новом жилье шел ремонт, ветеран жил у 68-летней знакомой, которая за ним ухаживала, – рассказали в ведомстве.

В 2016 году «добрая попечительница» обманным путем получила доверенность на распоряжение квартирой и продала имущество своему 32-летнему сыну. Денег от сделки ветеран не увидел, а фактическая стоимость жилья на тот момент превышала 2,5 млн рублей. Сын же заплатил за квартиру 1 млн.

– По факту мошенничества прокуратура Краснооктябрьского района возбудила уголовное дело, а также подала исковое заявление в интересах ветерана о признании сделки по отчуждению квартиры недействительной, – подчеркнули в пресс-службе прокуратуры. – Сейчас иск рассматривает Краснооктябрьский районный суд Волгограда.




Партнеры