Более миллиона рублей отдала управкомпания за свалки во дворах волгоградцев

13.01.2018 в 12:15, просмотров: 1276

Волгоградская управляющая компания за прошлый год «заработала» более 19 административных штрафов и дополнительных выплат за просроченные штрафы на общую сумму более миллиона рублей. Камнем преткновения управленцев, их клиентов и экологов стали мусорные площадки.

фото: oblkompriroda.volgograd.ru

Как сообщает «МК в Волгограде», новый год у ООО «Жилищно-эксплуатационной компании» начался со старых проблем. Дело в том, что в 2017 году экологи и суд неоднократно обвиняли управленцев в нарушении правил содержания контейнерных площадок. За прошедшие 12 месяцев в отношении фирмы было выписано 19 решений о выплате штрафов на общую сумму 570 тысяч рублей. Еще 640 тысяч рублей компания должна за неуплату предыдущих штрафов.

Судя по всему, копящиеся как снежный ком долги абсолютно не пугают коммунальщиков: совсем недавно жители города-героя, которым не посчастливилось иметь с ними дело, рассказали о новых нарушениях, зафиксированных на улицах Пельше и Быстрова.

Специалисты областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии эти факты подтвердили и составили в отношении коммерсантов новые протоколы. Если суд примет решение в пользу жильцов, УК снова предстоит выплатить от двадцати до тридцати тысяч рублей штрафа, и это будет самой мягкой мерой в отношении компании.

– В настоящее время сотрудники облкомприроды готовят обобщающие материалы для направления в различные надзорные ведомства с целью принятия соответствующих мер, вплоть до лишения компании лицензии, – уточнили в профильном комитете.