250 тысяч рублей заплатит волгоградская УК за грязные полы и паутину

13.01.2018 в 08:43, просмотров: 1758

Мировой суд назначил волгоградской управляющей организации крупный штраф за нарушение лицензионных требований в отношении семи многоквартирных домов.

Как сообщает «МК в Волгограде», жильцы домов №7 на улице Паникахи, №50 на улице Ангарской и № 1, 3, 5, 7, 9 на улице Большой в областной столице обратились в Госжилнадзор с жалобами на обслуживающее их ООО «УК Возрождение».

Проверка инспекции установила, что эти жалобы небеспочвенны – организация действительно нарушала лицензионные требования. В частности, в одной из квартир дома №7 на улице Паникахи подтекала соединительная муфта радиатора отопления, и в целом фирма запоздала со сроками промывки и опрессовки системы отопления для подготовки дома к отопительному периоду.

В доме на улице Ангарской и трех домах на улице Большой управленцы решили не заниматься уборкой в подъездах, а местным жителям не понравилось ходить по грязи и смотреть на паутину на окнах.

Не понравились жильцам, а вместе с ними и инспекторам Госжилнадзора неопиленные деревья около четырех домов на улице Большой, которые могут повредить фасады зданий. Около дома на той же улице и еще двух на Ангарской была сломана система уличного освещения – это тоже пошло не на пользу карману коммерсантов.

– По результатам проведения надзорных мероприятий в отношении ООО «УК Возрождение» составлен административный протокол по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ, – пояснили в инспекции Госжилнадзора и уточнили, что все описанное является нарушением лицензионных требований управляющих организаций и влечет за собой последствия вплоть до лишения лицензии.

Мировой суд с доводами согласился и оштрафовал коммунальщиков на 250 тысяч рублей.