На борьбу со снегопадом в Волгограде выйдут 95 единиц спецтехники

12.01.2018 в 11:58, просмотров: 1497

Погодные изменения вывели на волгоградские улицы дорожную спецтехнику. Уборка началась еще ночью и продолжится в течение всего дня.

Фото пресс-службы администрации Волгограда

Более 60 специализированных машин, в том числе 43 автомобиля, оборудованных установками для нанесения жидких и сухих реагентов, занимались обработкой Волгограда ночью и утром 12 января, сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на администрацию города.

– К 9 утра было очищено более 600 тысяч квадратных метров дорог общего пользования. Также проводится ручная уборка улиц и пешеходных тротуаров, – добавили в мэрии. – В течение дня на очистке улично-дорожной сети Волгограда будет задействовано 95 единиц спецтехники и до 100 рабочих коммунальных служб.

Добавим, что в городе-герое ведутся работы по механизированной и ручной уборке проезжей части городских дорог, дворовых и внутриквартальных проездов, пешеходных зон, тротуаров, остановок. В мэрии отмечают, что особое внимание уделяется обработке территорий с объектами социальной сферы, а в случае ухудшения погодных условий группировка техники будет увеличена.