Хроника событий В Саратовской области действует особый противопожарный режим Госдума одобрила создание "российских офшоров" для попавших под санкции олигархов Волгоградский экспоцентр остается под замком по решению прокуратуры Детали дела «русской шпионки» Бутиной: Трамп, деньги, два ствола Демократы в сенате США выступили за расширение антироссийских санкций

В Волгограде бизнесмен незаконно получил 12,5 миллиона рублей кредита на сауну

11.01.2018 в 15:52, просмотров: 1304

Мужчина получил деньги от банка в 2012 году и отказался выплачивать долг. За это нарушение прокуратура возбудила против него уголовное дело.

Фото mk.ru, архивное

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на прокуратуру области, осенью 2012 года 39-летний предприниматель обратился в банк и попросил оформить кредит на покупку сауны. Сотрудникам банка он представил налоговые декларации с завышенной суммой полученных организацией доходов, пояснили в ведомстве. Однако обман не вскрылся, и ему выдали 12,5 млн рублей кредита, выплачивать который от не стал. Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области. После возбуждения уголовного дела горе-предприниматель признал свою вину и частично погасил долг. Теперь его судьбу решит суд. Отметим, что санкции статьи за незаконное получение кредита предусматривают лишение свободы до 5 лет.

Санкции . Хроника событий