В годовой план проверок прокуратуры региона незаконно включили 1022 коммерсанта

10.01.2018 в 14:47, просмотров: 1661

Из 4797 предложений о проверках отклонено 1022 заявки.

– В надзорные органы поступило 78 проектов ежегодных планов проверок предпринимателей, – сообщили «МК в Волгограде» в пресс-службе прокуратуры региона.

Предварительную проверку не прошел 21 процент заявленных проектов. Нарушения касались оснований для проведения проверок и их периодичности.

Так, 100 проверок Росздравнадзор заявил, не учитывая момент выдачи юридическим лицам лицензии, – проверки планировалось провести до конца года с момента получения организациями разрешений.Также были отменены заявки на проверку 76 предпринимателей, не входивших в план прокуратуры.

В документах в отношении 113 мероприятий не соблюдалась и периодичность проверок. То же нарушение было допущено Государственной инспекцией труда, которая не учла категорию риска, присвоенную хозяйствующим субъектам, и указала для проверки 39 юридических лиц, не учитывая периодичность посещений прокуратуры.

Отметим, все нарушения пресечены ведомством, ежегодный план проведения плановых проверок на 2018 год каждый может найти на сайте прокуратуры Волгоградской области.





Партнеры