УК заставила волгоградцев доделывать ремонт многоэтажки за свой счет

10.01.2018 в 16:32, просмотров: 1121

С дома в Дзержинском районе на прохожих падали фасадные панели. Здание не было утеплено и нуждалось в капитальном ремонте.

Фото ИД "Волгоградская правда" 

Жильцы дома по улице 51-й Гвардейской дивизии не раз самостоятельно просили застройщика провести ремонт здания. После жалоб жильцов в августе прошлого года РО УФСПП по региону возбудил исполнительное производство, в соответствии с которым УК уже была просто обязана устранить серьезные нарушения, угрожающие жизни и здоровью волгоградцев.

Однако сроки исполнительного производства истекли, а застройщик не спешил ремонтировать дом, предложив жильцам самим устранить недоделки. Здание превращалось в развалины: фасадные панели на многоэтажке не были закреплены и падали, разрушались некачественные стекломагнезитные плиты, поэтажные противопожарные двери не закрывались, не было даже асфальтового покрытия для подъезда пожарных машин к дому. 

Жильцы дома обратились к уполномоченному по правам человека, по инициативе которого следственные органы возбудили доследственную проверку на наличие состава преступления по факту неправомерных действий должностных лиц инспекции строительного надзора по Волгоградской области, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека по региону.





Партнеры