Андрей Бочаров инспектирует ход ремонта городского детско-юношеского центра

10 января 2018 в 09:10, просмотров: 1410

Ветхое здание ГДЮЦа в Волгограде было закрыто в 2005 году и долгое время являлось заброшенным. Сегодня, 10 января, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проводит рабочее совещание по реконструкции центра. Задача по восстановлению здания была поставлена в 2014 году, и на сегодня ремонтные работы выполнены на 90%.

В 2005 году Городской детско-юношеский центр находился в аварийном состоянии и был закрыт. Заброшенное здание центра простаивало 6 лет, нуждаясь в ремонте. Помещение разрушалось, в нем происходили пожары.

1 июня 2014 года, в Международный день защиты детей, врио губернатора Андрей Бочаров в первые недели своей работы встретился с одаренными подростками и представителями областного Союза женщин и осмотрел здание центра. Тогда губернатор поставил задачу восстановить ГДЮЦ. Андрей Бочаров обозначил для своей команды приоритетным направлением работы поддержку материнства и детства, впоследствии ставшую одним из пунктов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. 

Сегодня здание отремонтировано на 90%. Восстановленный ГДЮЦ станет одним из объектов комплекса благоустройства поймы реки Царицы. Первый этап благоустройства выполнялся с учетом пожеланий молодежи. Сейчас на территории комплекса уже принимает посетителей интерактивный музей «Россия. Моя история», готовится проект дальнейшего освоения поймы. 





Партнеры