Волгоградский бизнесмен «сэкономил» на ремонте вагонов 100 млн налогов

9 января 2018 в 20:26, просмотров: 2134

Волгоградский суд признал коммерсанта виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Решение огласили сегодня, 9 января.

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на СУ СКР по Волгоградской области, коммерческая фирма подсудимого занималась куплей-продажей железнодорожных вагонов и ремонтом дорожного полотна.

– В 2011–2013 годах директор подделал несколько договоров, по которым шесть фирм ремонтировали вагоны и привлекались в качестве субподрядчиков для проведения ремонта в Волгограде. Но в действительности вагоны не ремонтировались, а работы на дорожном полотне производили подчиненные из фирмы осужденного, – пояснили в ведомстве. 

С помощью этих махинаций бизнесмен «сэкономил» 100 миллионов рублей, которые должны были быть уплачены в качестве налогов.

Пока велось следствие, на недвижимость бизнесмена и его автомобили был наложен арест, его сумма составила около 80 млн рублей. А во вторник, 9 января, по решению суда мужчина был признан виновным. Ему предстоит отбывать 2,5 года в колонии общего режима.





Партнеры