Трое волгоградцев задержаны за разбойное нападение на рыбный цех

09.01.2018 в 15:58, просмотров: 901

Преступление было совершено под утро 8 января. Трое неизвестных в шапках с прорезями проникли в рыбный цех и, угрожая сотруднику расправой, вынесли из здания несколько коробок с копченой рыбой и тысячу рублей.

Трое волгоградцев задержаны за разбойное нападение на рыбный цех
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

О нападении полицейским 8 января рассказал 34-летний сотрудник предприятия, специализирующегося на производстве и реализации продукции из рыбы.

– Мужчина сообщил, что около 5 часов утра через окно в рыбный цех фирмы проникли трое неизвестных и, угрожая обрезками труб и металлическим прутом, связали ему руки и ноги скотчем, – рассказали «МК в Волгограде» в пресс-службе регионального главка. – Затем нападавшие принялись искать деньги, но нашли только тысячную купюру в кабинете директора и несколько коробок с копченой рыбой. С этим они и сбежали.

Пострадавший освободился и сразу же обратился в полицию.

В результате разыскных мероприятий оперативники задержали родных братьев 34 и 25 лет, а также их 33-летнего приятеля. Подозреваемые во всем сознались. Один из задержанных оказался организатором преступления: ему не давала покоя бойкая торговля в магазине, где продавали производимую в цеху продукцию. И он убедил товарищей, что дело верное – у цеха наверняка большая прибыль. Но реальность оказалась жестока: найденную тысячу рублей горе-грабители потратили на выпивку и продукты питания.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с проникновением в помещение, с применением предметов, используемых в качестве оружия. За желание нажиться за чужой счет им грозит до 12 лет лишения свободы. Сейчас задержанные находятся под стражей.




Партнеры