С начала 2018 года волгоградскую скорую вызывали почти 9 тысяч раз

09.01.2018 в 19:44, просмотров: 1885

В новогодние праздники в регионе было зафиксировано более 8,7 тысячи звонков, поступивших в службу скорой медпомощи.

Фото из архива ИД "Волгоградская правда"

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на региональный комитет здравоохранения, после осмотра 2,3 тысячи человек увезли в больницу. Показатель подозрений на ОРВИ и грипп оказался  в 2,5 раза меньше, чем в прошлом году, – только 942 волгоградца вызывали скорую, ожидая такого диагноза.

– За первую неделю 2018 года за медпомощью в поликлиники обратились около 10 тысяч пациентов. Медицинский центр катастроф совершил 38 экстренных выездов, и 16 тяжелых больных были эвакуированы из районов, – отмечает комитет здравоохранения Волгоградской области.

Оперативные вмешательства кардиологов уже спасли жизнь 63 пациентам – экстренные микрооперации на сердце в праздничные дни велись круглосуточно.

Добавим, что для жителей региона, заболевших ОРВИ, в медицинских организациях подготовлено 1956 коек, в больницах есть все необходимые препараты. Отмечается, что эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Волгоградской области не превышен.

Активная работа по обновлению медучреждений ведется в регионе с 2014 года, за это время было реконструировано около 40 больниц и поликлиник. Напомним, в конце 2017 года медорганизации получили 25 новых автомобилей скорой помощи. В новом году продолжатся масштабные работы в больницах №25 и 7, а также других объектах. Как отметил губернатор Андрей Бочаров на ноябрьской встрече с активом Волгоградской области, особое внимание будет уделено развитию региональной онкологической службы.