Новый волгоградский автобус соединил Жилгородок и Спартановку

09.01.2018 в 16:47, просмотров: 3398

Во вторник, 9 января, на улицы города-героя выехали 15 автобусов вспомогательного маршрута № 10.

Фото Кирилла Браги

С сегодняшнего дня по Волгограду курсируют 15 автобусов. Пока что они работают в тестовом режиме, а после обкатки маршрута на линию будут выходить по 40 микроавтобусов каждый день. Интервал движения составит 5–6 минут, сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

– Этот маршрут охватывает такие отдаленные территории, как поселок Забазный в Тракторозаводском районе, жилые дома на улице Таращанцев и заполотновскую часть центра города, – пояснили в пресс-службе городской администрации. – Вспомогательный маршрут № 10 решает вопрос транспортной доступности отдаленных территорий.

Новый автобус курсирует между микрорайонами Спартановка и Жилгородок. Он проходит по улицам Космонавтов, 51-й Гвардейской, Краснополянской, проспекту им. Г. К. Жукова в Дзержинском районе. В Центральном районе он соединяет улицы Рокоссовского, Пархоменко, Ткачева, 7-ю Гвардейскую, проспект им В. И. Ленина. Затем движется по Первой Продольной магистрали, улицам Богунской, Тарифной, Таращанцев, Ополченской, Шурухина, Богомольца, Мясникова и Грамши.

Напомним, в 2017 году в Волгограде начала работу единая маршрутная сеть, состоящая из 14 автобусных направлений, соединяющих все районы. Реализация  комплексной транспортной схемы (КТС) продолжается и в новом, 2018 году.  Свои пожелания по необходимым маршрутам горожане могут оставить на горячей линии.