За утро волгоградцев обвинили в расхищении елки и оправдали

08.01.2018 в 13:58, просмотров: 5567

Всю первую половину дня понедельника, 8 января, СМИ и жители города искали виноватых в том, что елка, установленная в парке недалеко от остановки «Ул. Порт-Саида» в городе-герое, неожиданно оказалась раздетой. Точнее, ее раздели. А вот кто – искали авторы многочисленных интернет-публикаций.

Как сообщает «МК в Волгограде», елку на Порт-Саида, украшенную золотыми шарами, установили примерно в то же время, что и дерево на Аллее Героев. Та конструкция и вовсе пестрит шарами двух цветов: золотыми и серебряными. Вторая елка меньше размером и не так богато украшена, но тоже впечатляет своим креативом: по ночам она светится сотней сине-голубых светодиодов и ассоциируется у прохожих с цветным водопадом. К сожалению, красоту маленькой елки с самого начала оценили не все горожане.

елка на Аллее Героев, фото: Сергей Григоренко

И вот спустя несколько недель после установки волгоградцы очухались: с елкой что-то не так, обокрали! Растащили игрушки! Одна за другой в интернет-изданиях стали появляться публикации о том, как «нищие» волгоградцы сняли игрушки с городской инсталляции. В итоге журналисты пошли искать правду в городскую администрацию, где им пообещали разобраться в ситуации.

Вердикт мэрии: «Елка такой и была!» Но это не точно. Поэтому организация, которая занималась установкой конструкции, все-таки проверит дерево на предмет кражи золотых шаров.

P.S. Позже стало известно, что несколько золотых шаров с елки все-таки кто-то снял. Об этом рассказали сотрудники компании, которая занимается установкой и обслуживанием конструкции. Украшения были сняты с самой нижней части уличной декорации. 

елка на Порт-Саида, фото из соцсетей