Хроника событий Глава Минкомсвязи Никифоров поверил в способность российского ПО заменить Microsoft‍ Игорную зону в Крыму планируют создать в следующем году Кто подставил легкоатлетов в Иркутске? 376 килограммов "липового" меда обнаружили в Кузбассе За перелом руки девочке выплатили 250 тысяч рублей в Рубцовске

Волгоградская область решит проблемы обманутых дольщиков до отмены долевого финансирования?

7 января 2018 в 21:27, просмотров: 1950
Волгоградская область решит проблемы обманутых дольщиков до отмены долевого финансирования?
Фото ИД "Волгоградская правда"

До 2020 года в России планируется отменить долевое финансирование, заменив его проектным. Этим шагом государство закроет страницу истории «обманутые дольщики»: радикальная мера принимается из-за плохих показателей решения проблемы в России. Однако Волгоградский регион является примером результативной работы с этим вопросом. Отставание по темпам ввода жилья в регионе по сравнению с общей статистикой по стране ниже на 20%.

Посредник – банк

Через несколько лет подрядчик не сможет продавать жилье «на стадии котлована», пишут «Ведомости.ру». Посредником между строителем и покупателем выступит банк, взяв на себя обязанность мониторинга хода строительства объекта и решения проблем замороженной стройки.

Не выполняющие свои обязанности девелоперы получат от банка санкции, значительно влияющие на репутацию фирмы. Дом банк передаст другому застройщику.

По прогнозам экспертов, количество участников на строительном рынке сократится: среди них останутся только действующие – надежные подрядчики. В первое время от этого могут подняться и цены на жилье.

Посредник – «?»

Волгоградская область принимает новые проекты, поддерживаемые Правительством Российской Федерации, осваивает и благоустраивает новые территории, благодаря чему получает положительную динамику и развитие строительной отрасли.

Волгоградская область является лидером строительной отрасли в России. В регионе темпы ввода жилья почти не снижаются. Если по стране этот показатель составляет 26%, то в Волгоградской области это отметка достигает только 5–6%.

Для региона 2017 год стал годом борьбы за права обманутых дольщиков. Замороженные объекты передаются добросовестным застройщикам без торгов и со сниженной ценой аренды земли. С помощью такого механизма передачи долгостроя в Волгоградской области за три года завершилось строительство 40 домов. До 2019 года закончено будет строительство еще 16 долгостроев.

В прошлом году по оставшимся в регионе проблемным домам подписаны соглашения с застройщиками, определены сроки сдачи объектов. В 2018 году ввод долгостроев может быть дополнительно субсидирован.

Санкции . Хроника событий



Партнеры