Малоимущие волгоградские семьи с детьми смогут взять ипотеку

6 января 2018 в 21:53, просмотров: 2911

Российские семьи с низким достатком, в которых второй и последующие дети появились после 1 января 2018 года, теперь могут претендовать на ипотеку под 6 процентов.

Малоимущие волгоградские семьи с детьми смогут взять ипотеку
Фото Кирилла Браги

В 2018 году в России появится новая категория заемщиков – семьи с детьми. Раньше многие из них не могли взять ипотеку из-за высоких ставок и цен на квартиры большой площади, сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на rg.ru. 

Однако анонсированная российским президентом ипотека под 6 процентов распространится на тех, у кого второй и последующие дети появились с 1 января 2018 года. Предложение по расширению круга возможных заемщиков внес Минстрой РФ. 

По мнению главы ведомства Михаила Меня, программа поддержки семей, в которых второй или третий ребенок появились в 2018 году, позволит родителям экономить около 100 тысяч рублей в год.  Сниженной ставкой семьи с двумя детьми смогут пользоваться в течение трех лет, так что в целом экономия составит 300 тысяч рублей. Трое и более детей позволят семье использовать льготу пять лет – экономия 500 тысяч. А за счет материнского капитала можно сэкономить 450 тысяч рублей на стоимости жилья. В целом новые меры поддержки позволят экономить многодетным российским семьям около миллиона рублей.

Отметим, согласно данным ВЦИОМ и Росстата, льготной ставкой могут воспользоваться 620 тысяч семей.

Кроме того, популярность ипотеки может вырасти и среди малоимущих семей, в которых пока только один ребенок. Для них в России введена ежемесячная выплата в среднем в 10 тысяч рублей. Эти деньги родители могут использовать для внесения ежемесячных платежей, что сэкономит до половины финансовой нагрузки от ипотеки.

Добавим, что в наступившем году основным трендом может стать рефинансирование. Ипотечные заемщики выигрывают в условиях, когда банки стараются переманить друг у другу клиентуру и в то же время сохранить прежние, не самые выгодные, условия для своих клиентов. В этих условиях банки вынуждены предлагать не только гибкие условия, но и улучшать сервис. 




Партнеры