Волгоградец поверил в чудо благодаря сестре, отдавшей ему почку

3 января 2018 в 13:30, просмотров: 4808

Александр Супрун с детства жил с одной почкой, однако в 2017 году орган отказал. Жизнь 39-летнему волгоградцу спасла родная сестра Татьяна. Историю удачной трансплантации они рассказали "Родному городу. ру".

Волгоградец поверил в чудо благодаря сестре, отдавшей ему почку
Фото из архива ИД "Волгоградская правда"

Когда Александру было восемь лет, ему удалили одну почку из-за пиелонефрита. Оставшийся орган также был проблемным и в 2017 году перестал функционировать.

– После планового обследования в поликлинике меня срочно направили в комиссию по трансплантации, – делится Александр. – Было два варианта: диализ или пересадка органа. Я сразу позвонил сестре Татьяне, рассказал, что нужна пересадка. Она согласилась пройти все обследования и стать донором, если будет совместимость.

Список анализов на совместимость был огромен, ведь биохимические показатели разные даже у близких родственников. Медикам было важно понять, насколько операция опасна для всех ее участников. К счастью, брат и сестра оказались совместимы по всем параметрам.

– Даже родственники часто не подходят другу другу, а нам повезло, – делится Татьяна. –  Конечно, мы волновались, но больше всего переживала наша мама. С братом дали обещание друг другу: не нагнетать, поддерживать, относиться к ситуации с юмором, насколько это возможно, легко.

Фото Артема Воронкова

Операция длилась порядка трех часов. Теперь Александру нужно будет всегда принимать лекарства, которые не позволят организму отторгнуть почку. По словам волгоградца, произошедшее с ним заставило его поверить в чудо.

– Когда мы готовились к операции, то постоянно видели какие-то фильмы по ТВ, статьи, передачи про трансплантацию, созванивались с Таней и удивлялись, как такое возможно, она также видела эти знаки. Как будто сама жизнь успокаивала и готовила к важному дню. Я до сих пор не могу объяснить это с рациональной точки зрения… Работаю в сфере IT, имею математическое образование, иными словами – рационалист. И тут со мной произошло настоящее чудо. Я благодарен Тане за лучший подарок – новую жизнь, благодаря ей я поверил, что чудеса возможны.




Партнеры