Российское правительство одобрило строительство дороги в обход Волгограда

30 декабря 2017 в 10:53, просмотров: 3843

Волгоградская область получила федеральное финансирование на строительство объездной дороги вокруг города-героя. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Российское правительство одобрило строительство дороги в обход Волгограда
Фото Сергея Григоренко

Напомним, проект объездного пути был одобрен главой Росавтодора Романом Старовойтом еще в 2016 году. Эту идею регион согласовал с Минтрансом и федеральным центром. А в ходе своего визита в октябре 2017 года глава Федерального дорожного агентства сообщил, что проектирование новой трассы начнется уже в 2018 году.

По результатам заседания правительственной комиссии, которое состоялось 3 ноября 2017 года в Москве, глава областного комитета финансов Александр Дорждеев сообщил, что Объездная дорога будет полностью построена на средства из федеральной казны. 

Сегодня, 30 декабря, на сайте правительства было опубликовано распоряжение, подписанное Дмитрием Медведевым, о внесении проекта по строительству автодорожного обхода Волгограда в схему территориального планирования в области федерального транспорта и автомобильных дорог федерального значения.

В пояснительной записке к этому документу указано, что проект полностью выведет из Волгограда транзитный транспорт, который движется из Москвы в направлении Астраханской области, Республики Калмыкия, Ставропольского края, Республики Дагестан, морских портов Каспийского бассейна. Отмечается, что объездная дорога запланирована в рамках реконструкции трассы М6 «Каспий».

Как неоднократно отмечал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, без поддержки федерального центра было бы невозможно движение вперед в выполнении задач развития транспортно-дорожного хозяйства региона.

Добавим, что Волгоград давно нуждался в объездном пути, через город проходят транзитные потоки  по разным направлениям. Неоднократно говорилось о том, что нагрузку на дороги областного центра необходимо снизить, чтобы предотвратить разрушение дорожного покрытия, снизить аварийность и избежать заторов. Проекты объездного пути рассматривались администрацией с 1990-х годов, однако реальные шаги в этом направлении начали осуществляться лишь с 2014 года.

Кроме того, на днях Правительство России утвердило дополнительные бюджетные трансферты на обновление дорог в 2018 году. В числе 36 регионов, которые получат федеральные средства, оказалась и Волгоградская область. В наш регион направят 800 млн рублей.




Партнеры