Татьяна Гензе: «Общественный совет Михайловки организует более эффективную коммуникацию»

17.12.2017 в 18:55, просмотров: 3626

Сегодня, 17 декабря, состоялась рабочая поездка в Михайловский район главы региона Андрея Бочарова. В Михайловке губернатор провел встречу с членами первого в области муниципального Общественного совета. 

Фото из архива ИД "Волгоградская правда"

Напомним, именно этот городской округ первым в области создал новый коллегиальный орган, который объединил несколько инициативных групп и отраслевых общественных советов. Как сообщает «Волгоградская правда. ру», председатель региональной Общественной палаты Татьяна Гензе уверена в востребованности учрежденного Совета среди местных жителей.

Действовавшая раньше в Михайловке схема, когда параллельно работают общественные советы и комиссии по направлениям культуры, ЖКХ, благоустройства и так далее, затрудняла выработку общих решений во благо города. И в начале лета 2017 года представители Общественной палаты региона познакомились с опытом работы общественных советов, что подтолкнуло их к мысли о необходимости их объединения в один муниципальный совет.

Татьяна Гензе отмечает, что в общественных советах были сконцентрированы все руководители, работавшие в городе.

– Это бывшие мэры, депутаты, люди с большим управленческим опытом, хорошо знающие местную экономику. Их опыт оказался ценным, поэтому было высказано предложение: объединиться и посмотреть, какие направления нуждаются в большей проработке. В течение лета проходило консультирование и с членами совета, и на заседании комиссии при ОП Волгоградской области, – добавляет общественница.

В Михайловке было решено сформировать Общественный совет при главе муниципалитета из 15 человек. Его участниками стали опытные отраслевые эксперты, общественники, молодые управленцы. Как считает Гензе, новый орган уже хорошо себя зарекомендовал:

– Совет работает месяц, и уже есть понимание, что он востребован. Обозначены направления, которые нуждаются в наиболее тщательной проработке, обсуждении с местными органами власти и общественниками. Говорить о том, что раньше такого диалога не было – неправильно, но сейчас выстраивается более эффективная коммуникация. Сегодняшняя встреча с губернатором показала заинтересованность людей, входящих в общественный совет, и есть надежда, что таким образом проблемы Михайловки будут решены.





Партнеры