На Центральной набережной до конца года завершится обновление эстакады

7 декабря 2017 в 19:34, просмотров: 1618

Реконструкция прибрежной территории ведется впервые со времени строительства Центральной набережной. На обновленных участках применяют новейшие материалы. Набережная модернизируется комплексно.

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области 

Параллельно с реконструкцией эстакады на Центральной набережной ремонтируется обратный фильтр, в поврежденных конструкциях укрепляются балки. Отремонтированы фильтры от 7 до 9 причалов – на этом участке уже укладывается асфальт, рабочие приступили к обновлению следующих 5.

Восстановление эстакады на Центральной набережной подходит к завершению. Рабочие приступили к обновлению еще 493 метров участка. Для реконструкции причалов набережной будет использовано 200 кубометров ремонтной смеси. Восстановление эстакады будет завершено до конца года.

К этому времени планируется также и обновить на участке сети электроснабжения. Рабочие проложат 35 тысяч погонных метров электрического кабеля, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

На следующей неделе рабочие начнут укладывать трубы – обустраивать подземные коммуникации. Трубы сделаны из полиэтилена низкого давления, они сохраняют пластичность в зимние холода, выдерживают большую нагрузку и не подвержены влиянию химических реагентов.





Партнеры