Волгоград презентовали в «Русском доме болельщика» в Берлине

Посетители Российского центра науки и техники окунутся в атмосферу мундиаля и познакомятся с городами-организаторами

6 декабря 2017 в 09:45, просмотров: 1150

Делегация Волгоградской области представила туристический и культурный потенциал региона на открытии «Русского дома болельщика 2018» в Берлине.

Волгоград презентовали в «Русском доме болельщика» в Берлине

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на профильный комитет, «Русские дома болельщика 2018» открылись в преддверии мундиаля на базе российских центров науки и культуры. В «Домах» все желающие могут проконсультироваться об играх чемпионата и почувствовать наше традиционное гостеприимство.

На открытии «Дома» в Российском центре науки и техники, расположенном в немецкой столице, присутствовали председатель регионального комитета культуры Владимир Попков.

— Волгоград — крупный культурный центр, здесь проходят всероссийские и международные фестивали, выставки, национальные праздники, на выставочных площадках города регулярно экспонируются работы из собраний музеев мира, — подчеркнул Владимир Попков.

По словам Попкова, следующий год станет для города-героя значимым: в феврале волгоградцы отметят 75-летие победы под Сталинградом, а летом здесь встретятся команды-участницы и гости ЧМ по футболу.

Областное руководство сконцентрировано на увеличении туристического потенциала Волгоградской области, развитие которого является одной из точек роста региональной экономики. Об этом в своем программном послании 23 ноября заявил губернатор Андрей Бочаров.

За последние три года в этой сфере проделана значительная работа: модернизирован аэропорт, построены три новые гостиницы, продолжается обновление дорог и городской инфрастуктуры.

Вместе с тем продолжается работа по развитию экскурсионных направлений.

— Уже разработаны новые экскурсионные маршруты в Дубовский, Ольховский, Калачевский, Иловлинский, Светлоярский, Городищенский районы области, — сообщили журналистам в профильном комитете.

Пристальное внимание к туристической индустрии уже дало свои результаты. Так, Волгоградская область получила международную премию в качестве «Лучшего водного туристического маршрута 2017 года». Также регион вошел в пятерку лучших российских туристических направлений по версии премии «Travelers' Choice» и пятерку самых популярных маршрутов в День Победы. В рейтинге круизного отдыха город-герой занял восьмую позицию.

Добавим, ежегодно в Волгоград приезжают около миллиона туристов и к 2021 году этот показатель должен вырасти до 1,2 миллиона человек. 




Партнеры