Перед волгоградскими предпринимателями открываются новые цифровые возможности

Бизнесмены обсудили технологии электронного маркетинга, облачного сервиса, бухгалтерии и планирования финансов

6 декабря 2017 в 18:23, просмотров: 1470

6 декабря в Волгограде прошла региональная конференция для малого и среднего бизнеса. На встрече руководители компаний, работающих в сфере современных высокотехнологичных решений для бизнеса, студенты и представители малого и среднего бизнеса обсудили применение IT-технологий коммерсантами сегодня.

Перед волгоградскими предпринимателями открываются новые цифровые возможности
фото: Сергей Каширский

На конференции «Развитие информационных технологий» участниками были обозначены IT-технологии, открывающие перед кампаниями новые возможности.

– Подход к решению тех или иных задач мы можем кардинально изменить, – отметил председатель областного комитета информационных технологий Сергей Торбин. – Колоссальные массивы цифровых данных открывает государство жителям, и этим надо воспользоваться.

Выступления участников касались использования IT-решений предприятиями. Востребованы у предпринимателей сегодня смарт-кассы и платформа Битрикс24. Установка смарт-кассы предоставляет владельцам возможность передавать фискальные данные в налоговую, объединять системы своей торговой точки. Битрикс24 организует внутренние порталы компании, предоставляя функцию распознавания лиц.

В будущем у волгоградских бизнесменов появится возможность пользоваться и технологиями электронного маркетинга, облачными сервисами бухгалтерии и планирования финансов, системами по выдаче электронных свидетельств.

На форуме в Волгограде эксперты также обсуждали цифровую экономику и ее развитие в России. Был поднят вопрос адаптации сети интернет под бизнес-проекты и то, как применять в бизнесе технологии блокчейн. В Волгоградской области информационные продукты уже применяются предпринимателями, облегчая им ведение бизнеса. Одним из таких продуктов является, в частности, бизнес-навигатор. С помощью него предпринимателями формируется бизнес-план, проверяются контрагенты, выбираются подходящие режимы налогообложения. Через бизнес-навигатор пользователи размещают информацию о своей продукции и участвуют в торгах. Отметим, что доступ к ресурсу бесплатный.

Сегодня информационные технологии улучшают условия для ведения бизнеса. Для профильных ведомств администрации региона это направление работы стоит в приоритете. Губернатор Андрей Бочаров уделяет большое внимание повышению цифровизации экономики Волгоградской области. 23 ноября на большом собрании с активом региона Андрея Бочаров отметил, что для того, чтобы развивать предпринимательство, необходимо применять лучшие практики, существующие в Российской Федерации. В апреле 2017 года губернатор поставил перед экономическим блоком региона порядка 20 задач, выполнение которых способствует росту числа субъектов МСП, улучшит деловой климат. В результате валовой региональный продукт уже к 2021 году достигнет триллиона рублей.

За три года в Волгоградской области была выстроена система поддержки предпринимателей, произошло усиление экономического блока в региональной администрации, бизнес и власть постоянно взаимодействуют друг с другом – их диалог работает в открытом режиме на различных площадках. С 2014 года велась работа по созданию институтов поддержки бизнеса, которые сегодня эффективно работают. Функционирует совет по АПК, строительству, промышленности. Список доступных видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может быть открыта нулевая налоговая ставка, расширился. Эти меры направлены на выполнение к 2021 году амбициозной задачи: малые и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели будут увеличены почти до ста тысяч. Так, нынешние 23% в валовом продукте региона уступят место 35%.




Партнеры