Елена Исинбаева: «Наши спортсмены могут пронести триколор с гордо поднятой головой»

6 декабря 2017 в 15:40, просмотров: 2102

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева прокомментировала решение Международного олимпийского комитета об отстранении российской сборной от предстоящих зимних Олимпийских игр. Волгоградка взглянула на ситуацию с положительной стороны и нашла, чему могут радоваться спортсмены в этой ситуации.

фото: инстаграмм Елены Исинбаевой

Исинбаева призналась подписчикам, что всю ночь думала над решением МОК, но к утру пришла к определенным выводам.

– То, что наших спортсменов допускают до участия в ОИ (Олимпийские игры. – Прим. ред.) в статусе «Олимпийский спортсмен из РОССИИ», – уже положительный момент.

Волгоградка напоминает, что принадлежность спортсмена к нашей стране будет упоминаться и в момент представления, и на награждении, и пресс-конференциях. К слову, самой Елене такой возможности Международная ассоциация легкоатлетических федераций в 2016 году не дала. Тогда же, напомним, самая известная прыгунья с шестом завершила свою соревновательную карьеру.

По ее словам, выступление под флагом МОК и без российского гимна печально, но это компенсируется на закрытии Олимпиады.

– В момент закрытия ОИ все наши победители и призеры будут иметь возможность надеть олимпийскую экипировку и пронести свой триколор с гордо поднятой головой, – пишет она.

После Олимпиады в Пхенчхане «вся эта допинговая эпопея вокруг нашей страны завершится как страшный сон», написала Елена и добавила, что для этого нужно уважительно отнестись к исполнению всех рекомендаций МОК.

– Нельзя сейчас сдаваться и всех вокруг ругать. Да, ситуация очень сложная, несправедливая, но, на мой взгляд, приемлемая во имя будущих молодых спортсменов, готовящихся к следующим ОИ-2020 в Токио, – заключила чемпионка. – В ваших руках, дорогие спортсмены, потенциальные победители ОИ-2018, прекратить этот ужас и доказать всему миру, что вы лучшие!

Вместе с тем она подчеркнула, что всем дисквалифицированным по итогам комиссии Освальда спортсменам нужно продолжать бороться и отстаивать свои права в судах.





Партнеры