Британским футбольным фанатам советуют не спорить с русскими о войне

6 декабря 2017 в 21:59, просмотров: 2112

Журналисты Туманного Альбиона выпустили для своих земляков, которые намерены отправится в Россию на чемпионат мира по футболу, специальные памятки. В них говорится, какие правила поведения следует соблюдать при общении с россиянами.

Как сообщает «МК в Волгограде», Independent посвятила свой рекомендательный обзор Нижнему Новгороду, Волгограду и Калининграду.

Британцы пишут, что когда-то Волгоград назывался Сталинградом и здесь произошла одна из самых главных битв Второй мировой войны. Авторы отмечают, что с волгоградцами не стоит говорить о войне, тем более после употребления алкогольных напитков. А если такое все-таки случается, то ни в коем случае нельзя выражать сомнений, что победителем в войне стала именно Россия.

Говоря о Нижнем Новгороде, издание упомянуло, что там родился российский политик Борис Немцов, убитый в Москве в 2015 году. Российские журналисты, в свою очередь, указали на ошибку: Немцов родился в Сочи.

В ремарке о Калининграде британцы тоже допустили промах: они написали, что город был сильно разбомблен во время войны и отстроен заново в советском стиле. При этом журналисты умолчали о том, что Кенигсберг, а ныне Калининград был разгромлен именно британской авиацией. 





Партнеры