Андрей Бочаров: «В 2018 году будет отремонтирован 161 км дорог»

6 декабря 2017 в 13:46, просмотров: 1656

А в 2017 году федеральная программа «Безопасные и качественные дороги» в Волгоградской области выполнена в полном объеме. Об этом в среду, 6 декабря, заявил губернатор Андрей Бочаров на заседании Совета при Полномочном представителе Президента РФ в ЮФО Владимире Устинове.

фото: Дмитрий Лобакин

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на областную администрацию, заседание под руководством Устинова состоялось в режиме видеоконференции. Реализация федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» стала одним из ключевых вопросов встречи.

В этом году на выполнение программы было выделено по 1,2  миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов. По словам губернатора, план мероприятий полностью реализован: в порядок приведено 174 километра дорог,  и теперь  в нормативном состоянии находятся 52% трасс вместо 41%.

– При этом планируемый изначально объем дорожных работ увеличен за счет экономии, сложившейся по результатам конкурсных процедур, и корректировки проектной документации: в результате количество реализованных мероприятий увеличилось со 140 до 161, – сообщил Андрей Бочаров.

Кроме того, выполнены мероприятия по снижению аварийности в 81 месте концентрации ДТП. Для этого были установлены 392 метра барьеров, 4139 дорожных знаков, 25 километров искусственного освещения и модернизированы около 900 светофорных объектов.

Позаботились и о пешеходах: для их безопасности обустроены восемь переходов и смонтировано более 16 тысяч метров ограждения. На это ушло почти 440 миллионов рублей. Часть дополнительно выделенных из областного бюджета 70 миллионов пошла на установку систем освещения – таким образом, в этом году фонари появились вдоль 40 километров автодорог (это в два раза больше, чем за прошедшие четыре года).

Глава региона обозначил новую задачу – к концу 2018 года привести в порядок еще 161 км дорожной сети Волгоградской агломерации, и тогда доля «нормативных» дорог вырастет до 63%.

– Также к концу следующего года количество мест концентрации ДТП снизится в два раза: до 52% от уровня 2016 года. Все необходимые средства предусмотрены в полном объеме в бюджете на 2018 год, – подчеркнул губернатор и отметил, что развитию дорожно-транспортной сферы региона способствовало конструктивное взаимодействие с Министерством транспорта РФ.

По словам Бочарова, итоги проекта и планы на 2018 год уже обсуждены с представителями общественности.

Добавим, также дороги Волгограда и Волжского в этом году дооснастили камерами видеофиксации нарушений ПДД: теперь их не 77, как раньше, а 224.

Скорость определяют 62 установки (48 стационарных, 14 мобильных). Как результат: снижение аварийности на 5,5%. Кстати, в новом году к работе будут готовы еще 22 передвижных комплекса видеофиксации.

Напомним, областные власти вплотную занимаются реализацией инфраструктурных проектов, поскольку это одно из главных направлений долгосрочной стратегии развития региона. Планы по развитию дорожной сферы были поддержаны на федеральном уровне, где Волгоградская область утвердилась в качестве транспортного узла всероссийского значения. Эта работа будет продолжена: со следующего года перед областной властью стоит задача привести в порядок межмуниципальные и областные трассы.





Партнеры